首页 >> 新闻中心 >> 部门工作动态 >> 详细内容
 
部门工作动态 >> 正文
我校“无毒青春,健康生活”禁毒微视频作品征集大赛圆满结束
日期:2020-11-06 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:5

我校“无毒青春,健康生活”禁毒微视频作品征集大赛圆满结束


(保卫处:李丹)为了教育引导广大师生树立健康向上的生活理念,远离毒品,参与禁毒斗争,保卫处联合宣传部、学生处、团委举办主题为“无毒青春,健康生活”禁毒微视频作品征集大赛,经过一个多月的征集评审,116日,禁毒微视频作品征集大赛圆满结束。

本次禁毒微视频作品征集大赛主要围绕禁毒工作、传播禁毒知识、展示禁毒工作者风采等内容制作微电影、纪实短片、公益广告、动漫等形式的短视频,旨在通过面向全体在校学生广泛征集禁毒微视频作品,充分借助微视频作品的纪实性、可视性、生动性等特点,客观揭示毒品对个人、家庭和社会的严重危害,广泛传播毒品预防教育知识,全面动员广大学生参与禁毒斗争。



105日活动启动以来,共征集到25个参赛作品,经大赛专家评审团评定及网络投票,共产生一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优胜奖5名。其中医学影像与检验学院拍摄的《毒品我们的天敌》和康复学院拍摄的《毒“影”》获得一等奖,医学影像与检验学院和康复学院获得优秀组织奖。

此次禁毒微视频作品征集大赛营造了广大师生参与禁毒的浓厚氛围,使“无毒青春,健康生活的理念更加深入人心。

 

点击数:5收藏本页