首页 >> 新闻中心 >> 部门工作动态 >> 详细内容
 
部门工作动态 >> 正文
保卫处筑牢返校复学“第一道防线”
日期:2020-05-19 20:37:35  发布人:保卫处  浏览量:1

保卫处筑牢返校复学“第一道防线”

 

(保卫处 汪秀云)根据省、市复学工作会议精神,我校部分毕业生于518日、19日陆续分批、错峰错时返校报到。返校复学前后,学校保卫处立足实际、周密部署、收好关口、严防死守,切实筑牢复学安全防控网,全力保障学生平稳有序返校。

学生返校报到期间,学校保卫处干部职工全员参与、全力以赴投入疫情防控第一线,以积极主动的工作干劲和扎实细致的工作态度,守牢守好第一道关口,严把安全防控关。一是把好校门查验关。开设学生进校专用通道,教职工、外来车辆及人员从常规通道进出,保卫处监督、协助物业安保严格控制外来人员进出校园,教职工车辆及人员进入校园需提供出入证明、查验体温,严禁送学生返校车辆及家长进入校园。二是抓好治安交通关。与辖区派出所、巡逻队等一起加强校园及周边治安巡逻,配合交警对校门口实行临时交通管制,有效分流校内教职工和后勤保障车辆,引导提醒送学生返校自驾车辆即停即走,确保校门口及周边道路安全畅通。三是做好便民服务关。保卫处践行“以生为本”的服务理念,推出“暖心”服务举措,对于行李较多的返校学生,保卫处职工尤其是党员同志主动积极帮助学生运送行李,毕业生需要邮寄或外送大件行李的,开辟专用通道,由安保人员协助进行传递。

随着学生返校复学,校园生活所需的餐饮、零售、修缮施工等服务人员、车辆出入日益增多,面对“外防输入、内防反弹”的疫情防控压力,学校保卫处将进一步指导物业安保规范各类入校人员查验及信息登记台账,对保安人员加强针对性的督促检查和培训,及时纠正不规范的查验行为,逐步规范工作程序,守牢校园“第一道防线”,确保师生员工生命安全和身体健康。

保卫处、学生处、派出所民警协商复学有关事宜

 

            夏长城夜晚巡查校园      张海文帮助学生运送行李

 

彭廷华、谢欣辰帮助学生运送大件行李

 

李丹、曾二平帮助学生运送大件行李

 

李周文、汪秀云对入校车辆进校甄别

 

辖区巡逻队、民警协助加强治安管理

 

辖区交警做好校园周边交通管制及车辆分流

 

点击数:1收藏本页