首页 >> 新闻中心 >> 部门工作动态 >> 详细内容
 
部门工作动态 >> 正文
刘卫平上专题党课:做新时代“五个过硬”的共产党员
日期:2019-11-07 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:69

刘卫平上专题党课:做新时代五个过硬的共产党员

                     

(保卫处  李丹)1023日下午,学校党委委员、副校长刘卫平博士以做新时代五个过硬的共产党员为主题为分管部门和联系学院全体党员上了一堂不忘初心、牢记使命主题教育专题党课。招生与就业指导处、计划财务处、后勤管理处、保卫处、资产与实验室建设管理处、网络信息中心、校友会、经济与管理学院、法学院等部门单位的近百名党员干部参加学习。党课由法学院党总支书记黎进主持。




刘卫平深入阐述了五个过硬,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的深刻内涵。他强调,五个过硬是习近平总书记对全体党员干部的时代要求,为新时代党员干部加强党性修养指明了方向。他指出,五个过硬是一个有机联系的整体,其中最重要的是信念过硬,最根本的是政治过硬,最迫切要做到的是责任过硬、能力过硬和作风过硬。他要求每位党员干部都要自觉用心学、用心悟、用心践,真正能担当起党和人民赋予的新时代使命任务,交出成绩优异、人民满意的新时代答卷。



刘卫平结合学习和调研情况,尤其是当前思想工作作风存在的突出问题和差距,要求全体员要敢于进行自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗伤、敢于壮士断腕,提高政治境界、思想境界、道德境界和能力境界,自觉做信念过硬的党员干部,补足精神之钙,对理想信念任何时候都要坚如磐石;做政治过硬硬的党员干部,始终把讲政治作为根本要求,把政治能力作为第一能力;做责任过硬的党员干部,勤于履责,用心尽责,敢于担责,树立功成不必在我的境界;做能力过硬的党员干部,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,增强学习学习本领、政治领导本领、立德树人本领、科学谋划本领、改革创新本领、管理优化本领、凝心聚力本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领;做作风过硬的党员干部,以师生心为心,做到三严三实,在干事创业中始终起到示范引领作用。


微信图片_20191024084323_meitu_2.jpg

 

微信图片_20191024084452_meitu_1.jpg


刘卫平强调,目前学校正处在发展的关键机遇,要求全体党员要围绕学校卓越发展的目标,以立德树人为根本,进一步树立和强化为师生服务这个初心和担当,争做新时代五个过硬的党员干部,切实解决师生的操心事、烦心事,以自己的辛苦指数来不断提高学校发展指数和师生幸福指数,让学校更有温度,发展更有速度,事业更有高度。


微信图片_20191024084343.jpg



此次党课既主题鲜明、内涵丰富、旁征博引、生动活泼、讲解深刻,又充分联系学校实际,充满了强烈的问题意识和革新意识,针对性强,体现出了理论的高度和实践的力度。课后,党员们一致表示,这堂党课让大家政治境界、思想境界、道德境界得到了升华,为今后的工作指明了方向,具有很强的指导性。并纷纷表示,要以实际行动来争做五个过硬的共产党员。

 

点击数:69收藏本页