首页 >> 新闻中心 >> 部门工作动态 >> 详细内容
 
部门工作动态 >> 正文
保卫处组织全体职工观看改革开放40周年庆祝大会
日期:2018-12-18 15:35:39  发布人:保卫处  浏览量:23

保卫处组织全体职工观看改革开放40周年庆祝大会

 

(保卫处  汪秀云)1218日上午9:30,保卫处20名教职工职工在处长刘建平带领下,迎着冬日暖暖阳光,早早来到会议室,等待观看庆祝改革开放40周年大会的现场直播。

                 

 

 

 

 

 

 

 


10:00整,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,会议由国务院总理李克强主持。中共中央总书记国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他说,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业是五四运动以来我国发生的三大历史事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。在讲到改革开放的重大意义时,习总书记说,改革开放式我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放式中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

习近平在报告中从10个方面回顾了改革开放40年历程。他说,40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导。

习近平总结改革开放40年实践的历史结论时说,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。在阐述改革开放40年积累的宝贵经验,习近平强调必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。他说,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

习近平在庆祝改革开放40周年大会上说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

习近平号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

改革开放是我国的基本国策,是推动社会发展的根本动力,是决定当代中国命运的关键一招。改革开放40年,深刻而全面地改变了中国,庆祝改革开放40周年时全国人民政治生活中的一件大事,是推进新时代治国理政的路线方针走向实践的重要举措。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,是做好新时代各项改革工作的根本遵循和行动指南,对新时代改革发展进程来说具有重要的里程碑意义。全体保卫人员纷纷表示,回去后要进一步学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,牢记习近平总书记殷殷嘱托,增强责任担当,充分发挥职能作用,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地生根。

 

点击数:23收藏本页