首页 >> 新闻中心 >> 部门工作动态 >> 详细内容
 
部门工作动态 >> 正文
加强校地联动 维护学校安全稳
日期:2017-10-25 09:29:38  发布人:admin  浏览量:18
加强校地联动   维护学校安全稳定
 
(保卫处  汪秀云 )10241130,苏仙区委常委、副区长、公安分局局长祁永忠带领分局副局长邓德华等一行5人来到我校调研学校的安全稳定工作,学校党委委员、副校长刘卫平带领保卫处处长刘建平、副处长夏长城热情接待,双方在二号办公楼二楼会议室对最近学校的安全稳定形势进行了研判。

会上,祁永忠对学校周边目前存在的安全隐患进行了通报,并对我校今后的工作提出了建议:一是高度重视。要高度重视学校及周边环境的稳定工作,定期对学校及周边开展安全隐患排查;二是积极应对。发现安全隐患后要积极采取措施进行应对;三是加强防范。通过加强对学生的日常监管,让安全隐患消灭在萌芽状态。同时,还要加强对学生的安全教育,提高学生的安全意识和防范能力,防范于未然。
刘卫平表示,学校在今后的工作中主要会从四个方面来加强:一是注重思想认识到位。秉着安全隐患就是安全事故原则,定期开展安全隐患排查工作;二是注重教育到位。充分发挥学干和团干等队伍,采取主题班会的形式开展好学生的法制教育、民族宗教信仰教育等安全教育;三是注重措施到位。严格执行门卫24小时值班制,落实校园24小时巡逻制,严把关口,严守通道。加强协同,包括校地协同、师生协同、校警协同、信息协同等;四是注重“三防”到位。尤其重视技防建设,做到不留死角,切实维护学校的安全稳定。
点击数:18收藏本页